音乐学院举办“珠江·里特米勒奖学金”颁奖典礼

作者:音乐学院 马石 时间:2021-12-16 点击数:

12月7日晚,音乐学院2021年"珠江•里特米勒奖学金"颁奖典礼在南校音乐厅隆重举行。广州珠江恺撒堡钢琴有限公司副总经理李富龙、广州珠江钢琴集团德州总代理兼德州珠江琴行总经理高文涛、德州学院合作发展处处长张学军、音乐学院领导班子成员共同出席。

伴随着主持人常吉庆的开场辞,此次颁奖典礼正式开始。广州珠江恺撒堡钢琴有限公司副总经理李富龙先生致辞,对此次颁奖典礼的圆满召开表示衷心的祝贺,同时,对于此次活动获奖的同学也表达了鼓励与赞扬之情。李富龙讲到,珠江恺撒堡钢琴有限公司致力于构建有特色有底蕴的文化品牌,在与音乐学院合作的几年中,始终把鼓励学生创新,提高艺术修养作为自己的内在标准,恺撒堡钢琴有限公司作为国内钢琴的龙头企业,将做好积极的带头作用,与音乐学院进行长期交流合作,为钢琴艺术事业的不断发展奉献自己的力量。

音乐学院院长田屹发表讲话,首先对珠江钢琴集团对此次活动的大力支持表达了由衷的感谢。院长田屹讲到,自活动举办以来,音乐学院学子备受鼓舞,在音乐创作与音乐发展方面有较明显进步,音乐氛围整体得到提高。院长田屹强调,音乐学院与钢琴集团的合作只是开始,音乐学院愿同钢琴集团一道,为构建良好的音乐氛围与音乐环境而不断努力,不断奋斗,真正做到“发扬创新精神,专业实践育人”的教学理念。

随后举行了颁奖仪式,珠江钢琴集团代表,音乐学院多位领导上台为获奖同学颁奖并合影留念。

之后又进行了“珠江·里特米勒奖学金”钢琴音乐会,优秀获奖学生展示了获奖作品,音乐会在钢琴教师丁玥绵延不绝的《中国之梦》中落下帷幕,伴随着主持人的退场词,此次活动宣告圆满结束,参会领导与获奖选手共同合影留念。

此次颁奖典礼的圆满结束,是音乐学院与钢琴集团合作的又一里程碑,相信在双方的不断努力下,音乐学院的艺术氛围会更加向上,音院学子的艺术水平也将日益提高。