学校教育发展基金会参加全市社会组织党组织书记和负责人培训班

作者: 时间:2019-09-29 点击数:

近日,德州市社会组织综合党委在市福利中心举办全市社会组织党组织书记和负责人培训班,我校教育发展基金会人员参加了此次培训。

本次培训是为了深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,切实加强和提升社会组织党组织书记、党务工作者履职尽责能力,充分发挥党组织对社会组织的引领作用,提升我市社会组织党建工作整体水平。

培训班采取“理论讲解+现场观摩”相结合的方式进行,重点学习社会组织党建上的工作理念、思路举措和特色做法。培训期间,参训学员来到冀鲁边区革命纪念馆,缅怀先烈、回顾历史、重温入党誓词;参训学员还先后观摩了北京市京师(德州)律师事务所党支部、山东众成清泰(德州)律师事务所党支部、德州市青年义工协会党建活动室等一批有影响力的党建先进示范单位,直观生动地感受了各单位在党建工作上的创新点和闪光点。

通过交流培训,开阔了眼界、找到了差距,也进一步增强了做好党建工作的责任感、紧迫感。在今后的工作中,要以提升党建工作的能力和水平为切入点,理清思路、明确方向,努力推动基金会党建工作实现新发展。

来自全市130多家社会组织的党组织书记和负责人参加了会议。