能源与机械学院举办校友企业“广源环保杯 ”大学生奖学金颁奖仪式

作者:能源与机械学院 陈相霞 时间:2021-01-04 点击数:

202012月29日,能源与机械学院在德州学院启智楼0332举办“广源环保杯 ”大学生奖学金颁奖仪式,德州1990届机械专业校友、德州广源环保科技有限公司董事长徐慎宝、财务总监张吉志、德州学院合作发展处处长高国武、能源与机械学院院长孙如军以及获奖学生和优秀学生代表参加了此次颁奖仪式。

合作发展处处长高国武对广源环保科技有限公司感恩教育、回馈母校的行为表达了感谢,这是德州学院与校友之间优质良性互动的典范和美谈,并勉励在座的大学生向优秀的学哥徐慎宝董事长学习,作为工科学生到社会实践和生产一线去,让自己的创新灵感来源于车间,把自己专利、论文、课题写在车间,以榜样为力量,锻炼本领,淬火成钢。能源与机械学院院长孙如军对广源环保科技有限公司与我校在校企合作、科研攻关方面的合作和广源环保杯大学生奖学金的设立进行了简要的说明,并就三年的守望相助表达了感谢,对这份每年冬日如约而至的温暖情谊表达了感谢。

在欢快的颁奖音乐中,优秀学生代表依次上台领奖,获奖学生代表对广源环保科技有限公司和学校的栽培教育表达了感恩,表示将以此次获奖为动力,秉承“崇德启智、立志博学”的校训,继承“艰苦奋斗 自强不息”的德院特质,在德院、在未来的人生路上拼搏进取,不负温暖。

三年相守,如约而至。德州广源环保科技有限公司董事长徐慎宝和在座的学子进行了深度的情感交流。他谈到企业在2020年这个特殊的年度里面的举步维艰,也谈到广源环保科技有限公司多方筹措,上下一心共渡难关,实现了公司员工的零失业,提到了企业在灾难面前的担当;他和同学们交流疫情之下,中美日趋激烈的贸易战、科技战、金融战,告诉同学们“实力就是发言权”;他勉励在座的学弟学妹,时代和机遇给大家提供了人生方向,桃李不言下自成蹊,这句话不仅适用于为人师表的老师,同样适用于认真苦读踏实肯干的同学们。只要扑下身子,付出自己,美好的明天肯定在不远处等着大家;他向同学们伸出了橄榄枝,热诚欢迎同学们到公司走进一线车间;他向母校做出承诺十四五期间,广源环保会进一步加深与德州学院合作交流,扩大人才奖励范围,提高人才激励标准,为中国的教育事业贡献自己的力量。

电话:0534-8987868  邮箱:jjh@dzu.edu.cn  地址:德州学院厚德楼12楼

邮编:253023  版权所有:德州学院教育发展基金会