庆祝建党百年 重温入党誓词 各单位组织党员开展现场党史学习

作者:宣传部 孙东林 时间:2021-07-02 点击数:

为庆祝中国共产党成立100周年,传承红色基因,赓续精神血脉,推动党史学习入心、入脑、入行,7月1日,纪检监察党支部、党委宣传部(党委教师工作部)党支部、工会党支部、发展规划处党支部、财务处党支部、审计处党支部、资产管理处党支部、合作发展处(服务地方办公室)党支部全体党员到马克思主义学院信仰长廊,参观伟大征程——庆祝中国共产党一百周年主题教育展,开展现场党史学习。学校班子成员王金利、张明征、迟沂军、刘继泉、任立春以普通党员身份参加活动。

在我们党成立一百周年这个十分重大而庄严的日子,党员们在党旗前重温了入党誓词,铿锵恢宏的誓词,强烈震撼着在场的每一位党员,一字一句,神圣而豪迈。党员们庄严宣誓,再次接受心灵的洗礼,进一步增强了作为共产党员的使命感和责任感。

在讲解员的讲解下,重温中国共产党从小小红船到巍巍巨轮、从建党初期50余人发展到今天9000多万人大党的伟大奋斗历程。从日出东方、革命洪流到科学发展、复兴时代十二个篇章,光辉的百年党史如一副长卷徐徐铺开,历史长河中的宏大画面、关键事件和关键节点一一再现在我们眼前。一幅幅历史场景的生动画面,深刻阐述了党的一百年,是矢志践行初心使命的一百年,是筚路蓝缕奠基立业的一百年,是创造辉煌开辟未来的一百年。重温中国共产党百年来波澜壮阔的历史,就是要从党的历史中汲取正反两方面经验,坚定理想信念、发扬奋斗精神,做到思想自觉和行动自觉上的统一,将党史学习教育和日常工作结合起来,创新方式方法、落实落细工作安排,以学习教育强思想、强作风、强纪律,凝心聚力,积极为学校高水平应用型大学建设贡献力量。

计算机与信息学院组织全体党员在学院会议室开展庆“七一”重温入党誓词宣誓活动。全体党员表示,今后将牢记共产党员的政治责任、工作担当和光荣使命,进一步增强党的观念和党员意识,在本职工作中发挥好共产党员的先锋模范作用,进一步弘扬奉献精神,精诚团结、攻坚克难,以实际行动为党旗增光添彩。

电话:0534-8987868  邮箱:jjh@dzu.edu.cn  地址:德州学院厚德楼12楼

邮编:253023  版权所有:德州学院教育发展基金会